Bom, ontem depois de todo aquele papo de "leite" vegetal, eu realmente fiquei olhuda e lembrei que tinha gergelim em casa , então ontem a noite deixei 1 copo de gergelim de molho em 2 copos de água filtrada e hoje de manhã, depois de peneirar, bati no liquidificador com 2 copos de água e coei com um pano de prato, pois não pude sair para comprar o coador de pano!
Então me deparei com toooodo aquele residuo que ficou no pano e pensei... "o que fazer???"
Lembrei que ontem a noite um certo amigo, NÉ CARLOS HENRIQUE, disse que vinha tomar capuccino comigo e então foi que resolvi fazer biscoitiiiiiinhos \o/ \o/ \o/
Primeiramente, peguei o resíduo, espalhei em uma travessa e coloquei no forno pré aquecido a 250 graus por 35 min, sempre mexendo, para secar.
Vira tipo uma farinha.
Agora sim, vamos lá!
Ingreditentes:
5 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal (eu usei com sal mesmo e ficou bom!)
1 1/2 xícara de resíduo de gergelim (essa quantidade é o que sobra de 1 copo de gergelim batido)
2 1/2 xícara de farinha de trigo
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
Bata a margarina na batedeira até ficar cremosa. Junte as gemas e bata. Vá acrescentando o leite condensado em fio, aos poucos, até obter um creme leve (aprox. 15-20min). Acrescente a baunilha e, se quiser, pode acrescentar raspinhas de limão! Peneire a farinha, o sal e o residuo sobre o creme e misture bem.
A massa fica com aspecto de "aerada", um pouco mole, mas ela firma quando colocar para descansar na geladeira por 45min.
Faça bolinhas em seguida amassando delicadamente com um garfo e asse em forno pré-aquecido em temperatura baixa (150 graus) por 25 min.
"Leite" de gergelim e Biscoitinhos de resíduo de gergelim!!
Um comentário:
Testandooo...
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