sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Panetone Recheado

Jingle Bells, Jingle Bells :)
Entrando no clima das Festas de final de ano, eis que postarei algumas receitinhas simples e muuuuuuuuuuito saborosas que podem ser incluídas na ceia ou como sobremesa \o/

Ingredientes:
1 panetone ou chocotone
Sorvete de creme (pode ser um sabor a sua escolha)
1/2 barra de chocolate meio amargo
1/2 barra de chocolate ao leite
1/2 copo de rum
uva passa

Na altura da embalagem do panetone, corte-o como se fosse uma "tampa". Com uma faca de ponta fina e retire o recheio. Tenha cuidado em deixar a distancia de aproximadamente a largura de um dedo na borda do panetone, para que ele fique firme.
Em uma tigela, coloque o rum e a passa e deixe de molho pro aproximadamente 1 hora. Junte o recheio do panetone a esse líquido misturando delicadamente.
Com o auxilio de uma colher, pegue um pouco dessa massa úmida e coloque no fundo do panetone, em seguida faça uma camada com o sorvete. Faça camadas até a borda.
Pegue a tampa do panetone e feche-o.
Pique o chocolate amargo e ao leite em uma tigela e deixe-o derreter em banho maria, mexendo sempre.
Com uma espátula (pode ser uma colher), despeje o chocolate derretido em cima do panetone.
Coloque-o no refrigerador por 20 min e sirva.

Gente, fica MARA!!
E a cobertura pode ser feita com chocolate branco ;)

Nenhum comentário:


Contador de Visitas