terça-feira, 27 de dezembro de 2011

"Leites" Vegetais

Aproveitando que estou com o espírito "Natureba's feelings"...

Você sabe o que é "Leite Vegetal"?
Nada mais é do que o líquido obtido a partir de grãos e sementes!

Procurando nas minhas milhares de folhas e pastas da faculdade, encontrei o folhetinho de um mini-curso que participei sobre Vegetarianismo"!! Dentre as receitas, vou colocar uma receita que eu fiz e me apaixonei *.*

Vamos lá:

Leite de Amêndoas

Ingredientes:
1/2 copo de amêndoas
1 copo de água
1 banana picada
canela em pó
coador de pano

Deixe as amêndoas de molho por 8 a 12h. Despreze essa água e bata as amêndoas no liquidificador com 1 copo de água por 3-4 min e coe.
Retorne o líquido ao liquidificador e junte a banana picada e a canela a gosto!

Benefícios:
Rico em ferro e e ácidos graxos ômega 3 e ômega 6, pode auxiliar na redução dos níveis de LDL (colesterol ruim) e no aumento dos níveis do colesterol bom - HDL. Também é rica em zinco, mineral que beneficia o sistema imunológico e possui uma boa quantidade de cálcio.

Para fazer diferentes tipos de "leite", vocês podem substituir as amêndoas por castanha de cajú, castanha do pará, gergelim, amendoim cru...seguindo basicamente os mesmos passos da receita acima.
Já experimentei todos esses que sugeri acima, e AMOOOOOOOOOO todos! rs...


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