Hmmm...totalmente inspirada pelo cheiro que está rondando a cozinha da minha casa nesse exato momento, compartilho com vocês uma receita M A R A de rabanada da minha linda vovó Lalá :)
Ingredientes:
1 baguete de pão de rabanada (pode ser feito com pão francês amanhecido)
Margarina
1/2 litro de leite
1 latas de leite condensado
2 ovos batidos
1 pacote de gordura vegetal hidrogenada
açúcar
canela
Primeiramente em uma panela (ou leiteira), coloque o leite e acrescente, mexendo sempre o leite condensado. Deixe levantar fervura, desligue e deixe esfriar.
Em seguida corte o pão em fatias com 1 a 2 dedos de largura e passe a margarina dos dois lados. Arrume as fatias de pão em uma vasilha, lado a lado, e então molhe-as com o leite já frio. Deixe descansar por aproximadamente 15 min e vire-as. Regue com mais um pouco do leite e novamente deixe descansar.
Em uma frigideira, coloque a gordura hidrogenada e espere dar o ponto de fritura.
Bata os ovos com o garfo mesmo, passe as fatias de pão e coloque para fritar na gordura. Se a frigideira for pequena, frite de 2 em 2 fatias. Quando estiver com uma coloração dourada, vire para fritar do outro lado.
Retire-as com o auxilio de uma escumadeira e coloque-as em uma vasilha coberta com papel toalha, para absover o excesso da gordura.
Faça uma mistura de açúcar com canela, polvilhe e sirva.
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