terça-feira, 3 de julho de 2012

** Bolo de Cacau **

Bom...retornando a minha vida Ovo lacto vegetariana (sim resolvi aderir minha dieta novamente!!), domingo fiz um bolinho para o lanche, simples e gostoso e que com um cafézinho vai que é uma beleza!!!
Então, segue a receita para os curiosos de plantão ;)




 




Ingredientes:


1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de margarina light derretida
1 1/2 xícara de chá de "leite" de amêndoas
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de café de essência de baunilha
2 colheres de chá de fermento químico


1. Leite e Farinha de amêndoas:


Deixar 1 xícara de amêndoas de molho com 2 xícaras de água por 8 horas. Em seguida levar ao liquidificador na função "pulsar" até que as amêndoas estejam trituradas.
Com o auxílio de um pano de prato (ou coador de pano) coar o leite.

O resíduo que ficou no pano, após ser bem espremido, pode ser secado no forno a 180ºC por aproximadamente 45 min e ser utilizado como farinha!

2. Bolo:


Em uma tigela acrescente as farinhas, o açúcar, o cacau em pó e o coco ralado e misture. Acrescente a margarina, o "leite" de amêndoas e a essência de baunilha sempre misturando bem. Adicione o fermento químico e continue batendo a massa até o aparecimento de bolhas de ar.

Unte uma forma redonda com furo no meio, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40-45 min.
Sirva!!

Obs: Antes de levar ao forno, polvilhe o coco ralado em cima da massa para enfeitar =)


Um comentário:

Nadia Browning disse...

Que delicia, Claudinha! e tudo saudavel! :) e sempre ter uma receita dessa por perto! obrigada, bjs, nadia


Contador de Visitas