segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Empadão Aberto de Frango com Queijo Cremoso

Hola personas!!!
Como foram de final de semana??
Aproveito e trago para vocês a receita que "causou" aqui em casa! hahahaha
Espero que gostem ;)

Ingredientes:


Massa:

400g de farinha de trigo
200g de manteiga, margarinha ou gordura vegetal
1 ovo
1 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de leite

Recheio:


1 kg de peito de frango desfiado
1 cebola média picada
1 tomate picado
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 lata de milho verde
1/2 xícara de molho de tomate
sal a gosto
queijo cremoso (tipo requeijão ou catupiry)


Para a massa, em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo e a gordura vegetal (foi o que eu usei), e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Em seguida, acrescente o ovo, o leite e o sal, e misture para que a massa fique homogênea. Leve a geladeira por 30 min, embrulhada em papel filme.

Já quanto ao recheio, é super simples!!

Em uma panela, esquente o azeite por alguns segundos, coloque o alho e a cebola e deixe fritar. Acrescente o frango, o sal, o tomate e o milho verde. Vá colocando aos pouco o molho de tomate, mexendo sempre e deixe refogar.

Montagem:


Em um refratário retangular, abra a massa com as mãos (por ser massa "podre" fica dificil abrir com o rolo) cobrindo todo o fundo e laterais da travessa. Em seguida, coloque uma camada do frango refogado, uma camada do queijo cremoso, outra camada do frango e por fim mais um pouco do queijo. Leve ao forno por 45-55 min.
Sirva!





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