Eis que então surge a teoria dos 3F's do inverno: Frio...Fome...Fondueeeeee \o/ hahaha!
Ontem, após muitos meses sem deliciar esse prato, eu e papai resolvemos aproveitar minha estadia de final de semana e botar a mão na massa!
E sim...ficou ESTUPENDO!
Naaay essa é em especial para voce ! (TIO, AGORA FINALMENTE VOCE VAI COMER FONDUE!!!!)
** FONDUE DE QUEIJO **
Ingredientes:
1 xícara de queijo tipo "Gouda"
1 xícara de queijo tipo "Emmental"
1/2 xícara de queijo tipo Gorgonzola
1 xícara de queijo tipo "Gruyere"
1 taça de vinho branco seco
2 colheres de sobremesa de amido de milho
1 dente de alho
noz moscada
pães
Corte os queijos em cubos e reserve. Na panela apropriada para fondue, corte o dente de alho ao meio e esfregue por toda a panela. Acenda o fogo, coloque a taça de vinho (reserve aproximadamente 1 dedo do vinho para dissolver o amido de milho) e deixe levantar fervura.
Aos poucos, acrescente os queijos e com uma colher de pau vá mexendo até derreter. Adicione o amido de milho dissolvido no vinho e continue mexendo até obter um creme com consistência grossa.
Corte os pães em rodelas e sirva!
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